top of page
三つの、豆庄のこだわり

壱、恵みのこだわり
茨城県は、山々に囲まれた自然豊かな地で、良質な大豆が育まれています。私たちは、地元の農家と契約し、茨城県産大豆を100%使用した製品を提供しています。地産地消の理念を大切にし、地域の恵みを皆様にお届けします。ぜひ、その味わいをお楽しみください。
弐、製法のこだわり
ゆばが一枚できあがるまでには約10~15分かかります。また天候や気温、湿度によって左右され、熟練した職人が最適なタイミングを見極めて、一枚ずつ丁寧にすくい取っています。そして心と体でつくった唯一無二の湯葉ができあがります。


参、職人のこだわり
つくばゆばの職人たちは、皆が高い志を持つ、ゆばづくりのプロフェッショナルです。
日々の豆乳やゆばの試食はもちろん、五感すべてを研ぎ澄ましながら、湯葉と真剣に向き合い、より美味しく、より美しい一枚を追い求めています。
最高のゆばを目指して。
職人たちは、伝統の技 を守りながらも、常に創意工夫を重ね、挑戦を続けています。
bottom of page