top of page
湯葉レシピのブログを始めました
この度、湯葉の文化と美味しさを広める活動に取り組んでおりブログを開設しました。
自社の商品に限らず、他社の湯葉も含めて応援し、より多くの方に湯葉の魅力を知っていただきたいと考えています。その一環として、湯葉の食べ方や作り方をお伝えする「レシピブログ」を開設しております。
外部リンク(note)に投稿しております。
湯葉は、長い歴史の中で精進料理や懐石料理として発展し、日本の食文化を支えてきました。いまではその高い栄養価から、和食だけでなく、洋食やスイーツ、健康食、離乳食など、さまざまな場面で親しまれています。
私たちは、この素晴らしい湯葉の文化を次の世代へつなげていきたい――
そんな想いから、この活動をはじめました。
bottom of page